噗友 小聖 送的 造型服西瓜裝中的帽子,對專程幫忙送禮物的麋鹿 杜子 猛滴口水的Pine。

 

7m2d

身高未量

體重9.2~9.4kg

語言:一樣是ㄟㄟㄟ,從ㄟ變成ㄟ~ ㄧ~ 。多了新的撒嬌方式,用 ㄣˊ 的,不給玩具,ㄣˊㄣˊㄣˊ,討東西吃,ㄣˊㄣˊㄣˊ,找媽媽,ㄣˊㄣˊㄣˊ

 

目前一天兩餐副食品,午餐與晚餐(配合大人吃飯時間,希望以此訓練該吃飯就吃飯),早上、下午各一次果汁(因為臭小子不吃奶瓶,只好用湯匙餵。用量約4/1個蘋果或是2/1的柳丁汁),一天一片米餅。餵奶約5~6次,少爺吃完副食品還想吃奶的話還是照餵。

目前對副食品並不會太排斥,只有前天出現一次哭鬧不肯吃(原因不明),很愛嘗試大人的食物,偶爾外出吃飯沒他的份我會挑一顆米粒給他咀嚼,還會享受的發出嗯阿一的聲音。

 

Pine是越來越可愛了,且超黏媽媽,別人要抱走還會巴著我不放,哭笑不得之餘心還是暖暖的,真是可愛的小人兒。

 

2008的結尾收到很多耶誕卡與禮物,在Plurk(微型網誌)上認識好多朋友,還有漂洋過海的禮物真的讓我好感動,在冷漠的電腦背後還有那麼多熱情的朋友,誰說網路是無情的呢?!

 

0104.jpg

 

話說當媽媽的忘了送小孩聖誕禮物,親手鉤的小鞋可以當作是聖誕禮物嗎

剛完工的藍色小鞋,毛線較粗,有點大雙,明年可以繼續穿

與上個月第一次嘗試鉤織的小鞋

 

本來就喜歡手作,生了Pine之後為了顧小孩攝影工作暫停,也因此有時間可以學習鉤織,手作真的很有趣,希望有時間可以多鉤出作品給Pine穿。

 

 

 

 

創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shugk
  • 小鞋真的好好看呢
    我比較喜歡藍色那雙
    因為他有可愛的小花釦子 cc

  • 扣子是從舊衣拆下來的 XD

    LilLiu 於 2009/02/04 00:37 回覆

  • 小賽媽咪
  • 那兩雙小鞋超可愛的,希望我也趕快有這種功夫。:)
  • 你可以的!!
    但是要先顧好身體阿

    LilLiu 於 2009/02/04 00:38 回覆

  • 紜
  • 妳可變成了超賢慧媽媽哩
    Pine很幸福,有個超會幫他紀錄的媽咪
    他愈長大真的愈來愈可愛
    有機會一定要好好親自登門拜訪一下
  • 等你來唷^^

    我其實不算勤勞啦
    還在努力克服懶惰中

    LilLiu 於 2009/02/28 01:47 回覆