洗澡的時候,我滑倒了。(時間是上星期五)


感覺比較痛的是右手臂跟左小腿,左邊的屁股小小的撞了浴缸一下。因為手跟腳反應比較快去緩衝,所以屁股感覺是沒什麼A到。我想應該是不嚴重,因為手跟腳比屁股痛很多,隔天手腳也不痛了,但安全起見我還是去找醫生檢查一下比較好!!


台安星期六白天不看診,只有晚上有門診。我星期五半夜撞到屁股隔天沒醫院可以檢查,台安又要等到晚上。查了附近風評還不錯的醫院,拿了健保卡到大雅路的正馨婦產科診所檢查。大約告訴醫生我撞到的情形,看起來很慈祥和藹的醫生馬上幫我用超音波仔細的檢查寶寶的每個位置、胎盤、臍帶等是否都正常,用超音波邊照,醫生邊說明滑倒最怕是胎盤剝離,聽的我直冒冷汗,仔細檢查後大致上是沒什麼問題,安全起見還是測量一下宮縮與寶寶心跳。移位到2樓的隔間病房護士幫我綁了測量的儀器,交代約要半小時的時間便離開了,留下我跟寶寶砰砰砰的心跳環繞沒人的病房。小培根很皮,感覺他一直動來動去,心跳聲忽遠忽近,"砰砰砰"得很速度的心跳,據說小寶寶心跳一分鐘約有150~160下。不時從喇叭忽然傳出感覺有點像風聲的聲音,又忽然很大聲的砰了一聲,正在猜是什麼聲音的時候,小培根又不安分的開始移來移去,似乎有感覺到肚皮上有綁東西,很皮的開始往肚皮上的腰帶踢...,喇叭裡開始傳出小培根踢儀器的聲音,真是個皮小子,可是我感覺也安心一點,因為小培根很有活力。


半小時後護士過來看測量的圖表,先告訴我宮縮情況還好,看起來蠻正常的,邊笑著說,寶寶是不是一直踢,我有點臉紅,原來圖表上也看的到他在踢阿。拿了圖表給醫生檢查,醫生告訴我宮縮與心跳看起來都正常,應該是沒什麼問題,但是24小時內還是要仔細觀察是否會肚子疼痛的不舒服的狀況就要馬上看醫生,所以決戰24小時是這麼來的。嚴肅的講完了,醫生笑著說,寶寶一直在踢喔,小培根,你踢的太明顯了 XD 。

話說這間診所的儀器比較新,2D的超音波照完醫生直接切成彩色的超音波畫面給我看,哇,我看到小培根的小臉蛋了,台安也有彩色超音波,可是拍攝要花800圓,我就沒花錢去拍攝,結果正馨直接就切給我看。醫生說,寶寶的臉...有點肉喔,然後切成彩色給我看,真的超~肉的,小傢伙怎麼臉蛋那麼肉,我問醫生是不是太胖了?醫生說體重還好,可是臉肉肉的,也有可能是胎位比較下面所以擠到的關係,哇~老劉沒看到真的超可惜的(他人不舒服在家中休息),可惜的是,我本來天真的以為醫生會印彩色的照片給我,結果檢查沒問題離開也沒給我。

星期一我抱著要去拍小培根彩色大頭貼的心情+複診再去一次正馨婦產科,醫生又仔仔細細的每個部位檢查一遍,確定寶寶很好。然後就是大頭照了。畫面切過去...................。小培根帥的!!用左手掌打開四個指頭直直的把小臉蛋遮住,真是傻眼,小培根故意不給拍,想保持神秘感,老劉,一切都是小培根的錯,他不給你看他阿 。

創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 培根的奶奶
  • 弄不好是像叔叔
    @ndy叔叔出生時臉就是肉肉的
    奇怪
    培根的爹以前一直是小巴掌臉
    現在整個變形了

    母子安好就好
    多保重喔
  • 臉真的好肉
    可惜第二次去拍的時候小培根把臉蛋遮起來
    不能跟大家分享肉肉臉

    現在小心很多
    本來都有點粗線條的
    現在活動更仔細了,輕輕摔一次摔怕了

    LilLiu 於 2008/04/29 17:39 回覆

  • irene061021
  • 小心阿!就快生了
    多注意安全哪
  • 是阿
    我也嚇到了
    現在很注意安全^^

    LilLiu 於 2008/04/29 17:40 回覆

  • Panda
  • 不瞞你說~你破題第一句就嚇出我一身冷汗,沒事就好~沒事就好~彩色超音波的照片可以跟醫生要要看~快生出來了,會有點迫不及待齁~
  • 沒事了、沒事了 XD
    我也是等到觀察確定沒事上來報平安的
    嚇到大家不好意思

    第一次拍的時候應該是可以印
    我以為他會直接印給我
    結果後來去問護士說要印要講(自費100圓)
    所以錯過了~"~

    LilLiu 於 2008/04/29 17:41 回覆

  • jysnow
  • 還好母子平安

    小孩臉肉肉好啊,多可愛

  • 真的很肉
    肉到我在想到底像誰

    不過樓上樓上培根奶奶已提出正解
    可能像@ndy叔叔小時候吧

    LilLiu 於 2008/04/30 17:39 回覆

  • 芝心媽
  • 開頭真是嚇人......沒事就好!
     
    不過,小培根的姿勢每次都很帥耶!
    還有,快撐到卸貨啦,到時候你跟大劉每天都能看到他的臉囉~
  • 他每次都很帥氣
    尤其這次居然手遮臉,我整個被他打敗

    另外他最近的帥氣是倒頭哉(台語)蹲在我右邊的肋骨,卡的我好難過~"~
    聽醫生說法是屁股跟腳丫子都蹲在那邊
    誰行行好請他換個位置好嗎ˋˊ

    LilLiu 於 2008/04/30 17:41 回覆

  • apple
  • 現在的超音波很厲害,產檢的時候照出來是肉肉的,出生時也就是產檢時看到那樣噢。又,請按照我給妳的建議那樣洗澡,比較安全。^^
  • 不叫他培根了,現在叫他肉肉臉 XD

    洗澡阿,我還是自己洗
    因為浴室太小了
    不過我又請出剛懷孕的時候使用的小板凳坐著洗了
    安全為上

    LilLiu 於 2008/04/30 17:42 回覆

  • yunro1128
  • 好在沒有怎麼樣,
    還是小心點。
    小貝比還真的很妙,我們家照超音波時,
    腳都一開一合,檢驗師說這樣子很難知道性別,照了二、三次都這以子。
  • 感覺小寶寶都有直覺要被拍攝喜歡玩捉迷藏

    只是會苦了媽咪

    因為醫生會很大力壓儀器,粉痛

    LilLiu 於 2008/05/08 22:39 回覆

找更多相關文章與討論