大約5個月開始,我的肚皮就開始癢了。

本來以為是孕婦內褲蕾絲的關係,可是穿過一次就沒再穿了,但是肚皮搔癢的問題一直沒解決,加上網路爬文看到很多造成搔癢的原因,諸如~胎毒或是說懷的是男生,導致跟自己的荷爾蒙不合、紉娠搔癢、濕疹...等等各種奇奇怪怪的原因。我的搔癢已經從肚皮擴散到腰部跟腰背部,現在有往大腿發展的趨勢,前陣子心情真的整個悶,看到肚皮就覺得挫折感很重。黑黑的、紅紅的,一片一片一點一點,想像到的糟糕都在皮膚上呈現出來,所幸是肚皮上跟小孩不會有大太的關係,對寶寶沒影響,他在肚皮內住套房,偶爾拳打腳踢擴建他的皇宮,媽咪在肚皮外苦苦跟搔癢對抗。

白天清醒的時候我大多可以用意志力控制自己不要去抓癢,真的癢我只好猛抓大腿止癢,可是每次到夜裡熟睡之後兩手會自己呈現暴走狀態...往往清醒的時候發現自己已經在狂抓癢處,所以肚皮的慘不忍睹就是這樣來的。由於真的太太太癢了,這段時間我也睡不好,黑眼圈慢慢的又爬出來。在網路上爬文詢問各種偏方。紝娠霜已經暫時停用,因為擦了更癢,也用了網友建議的貝恩護膚膏,也好癢。不擦東西更癢,醫生開的藥沒有任何的作用,醫生建議用冰毛巾擦拭肚皮~大約只能維持5分鐘不癢,在兩週就7個月了,如果有人問我懷孕期間什麼做無法忍受,我會把孕吐打XX,把肚皮搔癢劃上兩條底線直接推舉到第一名。

終於,這幾天我痛苦的從各種偏方中跳回孕前跟還沒買紝娠霜時在使用的維多利亞的秘密草莓口味。這是阿姨去國外探訪表姊的時候買了一大堆回來,轉眼間已經快過期了,我家卻還有成打堆放著,怕過期所以拿來使用。意外的情形發生了,我‧不‧癢‧了!!第一天不癢,睡時朦朦朧朧我努力專注精神不要抓癢,可是好像都不癢耶。隔天再擦~到現在好幾天了。我都沒在癢過...Orz....肚皮的好皮膚慢慢又長回來,剩下先前抓破的部分還沒復原的小疤。真是舉國歡騰~開心的想在家裡放煙火,沒想到痛苦那麼久~我居然被快要過期的維多利亞的秘密草莓口味所拯救,今天之後維多利亞的秘密必定永遠出現在我的家庭日用品固定採買名單裡面,維多利亞的秘密草莓口味!我崇拜您!!


創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • shadow0917
  • 維多利亞秘密玫瑰口味是什麼壓?
  • 維多利亞的秘密是外國一款性感內衣名稱
    他有出乳液,不敢說好不好用
    但是很香*_*

    LilLiu 於 2008/02/29 16:37 回覆

  • 日光
  • 看了也讓我想去買一瓶回來試試看XD
  • 還要快過期的唷 XD

    LilLiu 於 2008/02/29 16:38 回覆

  • toysRus
  • 聽起來很好吃
  • 結果我口味打錯了
    是草莓才對
    應該更可口了

    LilLiu 於 2008/02/29 16:39 回覆

  • Theresa
  • 原來您也苦於肚皮發癢之苦呀...
    我現在37周了,還是挺著像是個紅豆冰的肚子.. 印象中,好像到了34周之後才慢慢不那麼像隻猴子似的一直抓肚皮..

    知道您發現了好用的乳液真令人高興,
    可是還是得要提醒您關於"玫瑰"口味的事情..
    聽說玫瑰容易引起宮縮.. 使用上要小心一點喔~
    如果發現有任何不適,就要趕緊停用..
    (這是我懷孕前幫我做臉的美容師說的... 只是給您參考一下.. 不過也別有壓力.. 畢竟皮膚吸收的效果也有限!最重要是你們母子均安XD)
  • 目前沒有出現不適耶
    光是肚皮不癢我就快樂似神仙了~"~

    不過我口味打錯了= =
    是草莓口味才對 XD

    LilLiu 於 2008/02/29 16:40 回覆

  • panda
  • 有找到適合的真是太好了~能夠解脫真的真的差很多呀!
  • 我的肚皮從回白皙,讓我整個人都神采煥發了起來呢!!

    LilLiu 於 2008/03/06 20:05 回覆

  • 悄悄話