身高61.5cm,體重5.4kg,頭圍39cm。
身高成長百分比90,體重百分比25,當娘親的好憂鬱阿。

打5合一疫苗第一劑,第一天晚上略燒37度。之後好轉沒太大不舒服。唯有第一天打完針回家像受驚的小貓委屈的抽抽噎噎,第二天就活繃亂跳。

皮膚狀況好很多,偶爾有臉皮紅紅情形,應該是自己亂抓亂磨,超想把他的小手綁起來。

一天平均餵食6~8次,一邊ㄋㄟ餵食20分鐘。夜間不太便便了,白天一便便很容易溢出尿布,娘親天天幫Pine洗沾到便便的衣服。

尿布:妙而舒頂級呵護。

目前哄睡方式略有進展,晚上一樣ㄋㄟ睡,白天可接受爺爺推小車睡涼蓆哄睡,可是小少爺愛吹冷氣情況很難改善,房內冷的要死他還是可以踢被到旁邊便微笑入睡。

另外發現睡覺時播放在娘胎時給Pine聽的胎教音樂他會很專心聆聽且很興奮,所以小BABY是真的有記憶的。

目前困擾,小Pine吃ㄋㄟ的時候偶爾會用力拉扯邊發出聲音,很搞不清楚到底是什麼情形,觀察小便次數又很正常(又濕又重的尿布蠻常出現),可憐媽咪的ㄋㄟㄋㄟ被扯的很不蘇胡。

創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 芝心媽
  • 真會養!(拇指)
    ㄋㄟㄋㄟ痛久就習慣啦XD(誤)
  • 體重進度緩慢阿 (泣)

    是習慣感覺沒差了
    可是很好奇他到底在扯什麼..

    LilLiu 於 2008/08/12 22:43 回覆