我是,少奶水一族。

此話不假,市面上傳說中的發乳食品對我都沒有效果,其實到現在半個月了說不灰心是騙人的。
我本身有點挑食,可是為了發奶,我什麼都不挑,本來不敢吃的豬腳,不喜歡吃的花生,全都硬著頭皮吃,可是無奈吃的再多,還是對奶水量沒有太大的幫助。傳說 中的發乳黑麥汁我也是喝了一罐又一罐,奶水還是維持在2小時一擠15~30cc,看著可憐的小培恩必須喝配方奶深深覺得很對不起他。

小培恩其實算有耐性的寶寶,在經歷瓶餵、母子型奶嘴、一般奶嘴、安撫奶嘴之後,還是願意讓我親餵,很窩心的一個孩子。可是每天為了能讓我增加奶水量,白天 我會把小培恩帶回房間照顧增加親餵次數,漸漸這兩天我發現他的脾氣變的不太好,出現會咬著乳頭亂轉邊發脾氣用力讓臉脹紅,本來一直思索到底是什麼原因,昨 天才發現,原來,他是餓壞了。

親餵搞到很像在虐待小孩?害我昨天自責了一晚,好在後來要了配方奶給他喝,一口氣喝光光的小培恩精神總算好一點,目前照顧方式改成先餵配方奶給他喝7~8分飽,在親餵小培恩,這樣才能達成親餵刺激奶水,又避免餓壞小孩子。

而追求奶水方面,如上面所講的,一般的發乳食品對我好像都沒太大用處,有一點影響的只有妳心發乳茶,雖然增加的量不多,但慢慢來總是有成功的一天。

這邊要分享的是感謝 Jessica 跟  aurorelu 推薦的母乳網站,ㄋㄟㄋㄟ共和國,去爬文章看到一個方式叫"引奶陣",看到名稱覺得很妙,莫非要穿道士服擺起陣法?仔細爬文才知道原來是每次擠乳前先針對乳頭刺激做發奶量的動作增加奶水量。

一試果然大有斬獲,本來每2小時一擠的奶水量只有15~30cc,昨晚用引奶陣擠出的奶水量居然有55cc之多,到今天擠奶屢試不爽,一直都有40~50cc的量,超級開心~一掃之前的陰霾。可是不知道是否對親餵有所幫助,因為引奶陣可能只是針對擠奶時的刺激,親餵或許奶水量還是沒能增加,但起碼擠出的量就目前而言若夠小培恩喝,親餵的奶水再慢慢努力也是指日可待的。

日後大目標:繼續尋覓發乳食品!!

這邊轉貼神奇引奶陣的方式,分享給需要的朋友^_^



創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 芝心媽
  • 恭喜:)
    親餵不需要自己引奶陣
    是因為寶寶吸吮自然會刺激奶陣
    你慢點就能體會到了
    辛苦了~加油喔
  • 據說奶陣會有刺刺的感覺
    我只有偶爾會有感覺
    很多時候都沒有耶><

    LilLiu 於 2008/06/23 21:45 回覆

  • jysnow
  • 據說我媽以前也是奶量不足
    我還有吃到一點,我弟就完全沒有了
  • 那你的身體應該比弟弟好囉?!

    LilLiu 於 2008/06/23 21:44 回覆

  • Panda
  • 這..沒經驗的我只能在旁邊搖旗吶喊!
    柚子加油!妳一定會越來越成功的!
    小培根有認真的再跟妳一起努力,一切都是值得的>O<
  • 我會努力的><

    謝謝^_^

    LilLiu 於 2008/06/23 21:44 回覆

  • Sabrina650123
  • 對不起,回文時還沒見到這一篇.....

    不一定會有刺刺的感覺啊!每個人感覺不是很一樣呢!只要感到手指稍微有點濕濕的感覺就是「快來了」哦!
  • 還是謝謝你的分享阿^^

    我到現在還是一點感覺也沒有
    果然是恐龍族的= ="

    LilLiu 於 2008/07/17 18:52 回覆

找更多相關文章與討論