應該很多人以為我去生小孩了,但是,沒錯,你們沒看錯,我還在這裡。

一天不開MSN隔天一定會飛來好幾個訊息問我是不是生了,可能現代人多少都會早一點生吧?我想真的要到6月份才會生囉,因為完全沒有傳說中的產兆出現,只有偶爾肚子會變硬,以及頻頻的腰酸而已,比較擔心的是,如果開始陣痛我是不是會沒感覺 XD,因為上次產檢做胎盤功能測試的時候我的子宮有大收縮一次,護士看了表單問我有沒有感覺,我用無辜的眼神看著他....有這麼一回事嗎?護士應該感覺我是恐龍,破表的大收縮一點感覺都沒有....=.=

好消息的是,這次產檢,小培根終於進展到2800g,真的是一大進展,短短一個星期多了400g,差點在診間淚奔,一切都要感謝辛苦煮飯的婆婆跟公公一直幫我張羅三餐,小培根這400g公婆的功勞最大,「媽!真的很辛苦你了,天氣那麼熱還要下廚,等小培根生了我會好好努力學做菜的!!」

話說這次也有做胎盤功能監測,醫生說我的肚皮太小太緊,但不知道太緊是否跟小培根體重長不大有關係,總之就是每次產檢都要做檢測,小培根這天懶洋洋的,似乎不太想動,監測時幾乎沒動過,護士過來看了表單覺得狀況不太好,告訴我要搖我的肚子,可能會有點不舒服,這一搖下去,...我想小培根在肚皮裡應該是經歷了四川大地震的兩倍之大,護士真的是抓著我的肚皮天搖地動得猛晃,聽到小培根的心跳加速了才微笑的離開(微笑!你是惡魔),可是小培根還是懶洋洋的踢了兩下意思意思,這時過了約10分鐘另名護士又走進來,看了表單眉頭一皺,再次抓著我的肚皮大力的猛戳,...可憐的小培根好像這才醒了過來,有一下沒一下的踢,本來只需測量20分鐘好像多待了20分鐘之久,可能下次產檢前要先把小培根弄醒才行,不然這麼搖,真怕他會腦震盪。

我的肚皮似乎沒有半點下降的跡象,感覺不太妙,去BBH爬了文章看到有人胎頭沒下降但子宮已開好,慘遭護士泰山猛壓肚之苦,聽說非常非常的痛,小培根,爲了娘親好,接近預產期的時候請你的可愛小頭殼慢慢下降到骨盆腔吧...Orz
創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • zhixin
  • 恭喜啦!
    超過2500就不用住保溫箱了
    墨綠姨辛苦了:)
    要比恐龍怎麼比的過我
    大收縮到開七指了都不知道肚子痛......
    壓肚真的很猛喔
    每天睡前跟小培根好好溝通
    請他慢慢下去吧
    祝順產:)
  • 我好像有心理預期要被壓肚子了

    LilLiu 於 2008/05/27 22:47 回覆

  • archons
  • 對啊,那個護士在壓肚子都是使盡吃奶的力氣在壓,沒有在跟妳客氣的啦。敬請期待。呵。
  • 我看到你在偷笑了 (淚奔)

    LilLiu 於 2008/05/27 22:47 回覆

  • 芝心媽
  • 前一篇打錯囉

    是開到七公分
    不是七指啦XD
    一時殘掉
  • 我才想說第一次看到7指..
    那個護士要用兩手量喔 XD

    LilLiu 於 2008/05/27 22:46 回覆