給 肚子裡的寶寶的一封信

小培根,這是媽咪除了每晚對著你碎碎唸之外,第一次著手寫信給你,媽咪想了一整天終於想通了,心情沒那麼差,只是媽咪還是覺得要很慎重的告訴你,你給我注意一點,產檢三次加起來1個半月了,居然只增加了300g,怎麼只長身高不長體重呢你?

是不是你在肚皮裡就發現體重可能會輸人一截?聽說有的醫院都會比賽每一週出生最重的寶寶,你覺得拿冠軍無望,所以從身高下手?這想法萬萬不可,年紀小小長的高有什麼用呢?真要到學校排座位也是10年之後的事情,你這孩子也擔心的太早了。雖然醫生安慰我可能是爸爸跟媽咪都高,所以你腿長比較長,但是爸爸跟媽咪又不瘦,這孩子這麼瘦小是如何?!媽咪知道你很愛現,尤其每次護士要看你的性別你就故意藏的特別緊,媽咪要給叔叔看你的胎動你就裝害羞,今天雖然讓奶奶看到你大踢一腳大展身手,可是我還是要唸唸你,媽咪吃東西是要把養分吃給你的,要從小就體會父母的辛苦,知道嗎!

將要在媽咪肚皮裡滿36週的你,只有2400g,或甚至2400g不到?你真的好小好小,醫生邊照超音波邊說你太瘦小了點,還說你的頭跟媽咪一樣小?!(充滿懸疑的一句話),肚圍也小小的,就是腿長,瘦瘦長長。本來媽咪很希望你能在5月20日這天出生的,馬英九總統新上任當天出生的寶寶耶,感覺多厲害!!結果因為你這孩子盡長到腿長去了,體重那麼輕那麼小,連醫生都說你太瘦小了,所以娘親我特地批准你在肚皮裡待到6月份才准出來,提早一天都不准。

以上,親愛的孩子,切記多多吸收養分,別再長身高了,不然你出來爺爺會照三餐每天餵你營養品弄滿滿一桌的菜要你吃光光喔。


媽咪很用心的警告 敬上 20080515


 

創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • panda
  • 柚子~你真可愛耶....阿不然是要叫他生出來之前腿先不要繼續長嗎...
    培根弟弟呀~你要乖乖多吸收多長大,你媽咪已經擔心你出來太輕了~2500上下還是很正常的啦!你是擔心把媽媽肚子撐的太大嘛?真是貼心呀~不過既然你媽咪比較擔心你不夠胖,你要好好衝刺一下體重讓媽咪安心喔!
    柚子,要增加胎兒的體重好像是要吃高蛋白的東西,之前小明的女兒不夠重34週才2000G醫生叫他開始狂吃瘦牛肉、豬肝跟榴槤、酪梨之類的東西,你如果真的很在意可以拼一下多吃肉吧!
  • 榴槤跟酪梨是唯一兩種我不敢吃的水果 哈哈
    最近很麻煩培根奶奶幫我進補肉類
    每天繼續對小朋友精神喊話
    請他一定要多吸收阿

    LilLiu 於 2008/05/16 16:49 回覆

  • apple
  • 三十七週了,好快捏 ^^

    妳真的覺得寶寶太小的話,不然就喝點甘蔗汁吧,我喝是挺有效的.
  • 筆誤><
    滿36週才對

    甘蔗汁
    上星期得知體重太輕有買了喝看看
    可是好像成效不好
    不知道你大約一天喝多少呢?
    我是一罐喝兩天
    然後就沒喝了 (怕隨便喝會長太快,結果根本沒長大 XD)

    LilLiu 於 2008/05/16 16:47 回覆

  • toysRus
  • 我會回台中目睹長人培恩誕生。
  • 哈~等你回來耶

    LilLiu 於 2008/05/16 16:47 回覆

  • 培根的奶妙
  • 甘蔗汁買好了
    晚餐紅燒牛肉正在燒……

  • 真的很麻煩您了 Orz

    LilLiu 於 2008/05/16 16:48 回覆

  • toysRus
  • 笑一下上一篇的落款「培根的奶妙」
    媽,你的手寫感應筆辨字能力很妙啊,比培根的奶妙XD
  • Panda
  • 真的快出來了耶~幫你打氣追進度!
    甘蔗汁一天可以喝兩瓶啦!加油呀~
    快出來了,沒事多走路,這樣比較好生喔~手機隨身帶,去醫院的行李包好放著˙我好期待呀~
  • 不過說真的甘蔗汁真的超甜的
    我大約兩天喝一瓶左右

    水猛罐
    上次產檢醫生說羊水太少..
    都被我流汗流光了..
    夏天的孕婦真的很可憐><

    LilLiu 於 2008/05/24 20:40 回覆

找更多相關文章與討論