本來的診所是方便、距離家裡也很近,加上長久以來婦女病問題都在那邊診療,直到幾次產檢發現怪怪的,我好像沒遇到孕婦過 XD ,仔細想了想這邊或許都是看婦女病痛比較多,查詢了資料才知道本來看診的診所並沒有接生服務(囧),還有一些朋友建議加上我的攝影師父龜毛的碎碎唸,今天就決定到他介紹以及多位朋友介紹的台安醫院去做產檢。


其實距離我家更近的醫院還有XX亞,但是認識的朋友在那邊生產小孩生壞了...,所以慎選醫院真的很重要。掛號排隊之後,先到報到處去填詳細資料及護士詳細的詢問,讓我覺得很貼心,因為之前的小診所並沒有告訴我這麼多事情,然後又問了幾個自費抽檢的部分,我通通都沒做過(囧上加囧),或許是因為要自費,所以之前的診所並沒有要求我要做,可是至少也詢問一下阿....。拿到台安的產檢表單,我一堆空白處沒檢查= =..,今天先做了母血唐氏症篩檢的抽血,我沒做過檢查的部分有頸部透明帶、過敏體質篩檢、脊髓性肌肉萎縮症,這些部分,但是我已經18周了,這些都是10~16周左右要做的檢測(自費),我也不知道有沒有做是否有關係,只好等1/17看報告的時候再問問醫生吧><,或者有其他的媽咪們知道的呢?


總之的總之~~拿了很多懷孕的相關資料,之前的診所只有給我一本媽媽手冊,或許可以更充實這方面的資訊,大醫院的好處還有一些課程可以去聽課或有些教材費用,感覺不錯呢 XD。 (有點像再推銷醫院..,大家別被我影響了,只是我傻傻的以為看一間診所就好,一些懷孕資訊也是從網路上查詢,結果我師母最近才生小孩、認識的朋友(BABY生壞的媽咪是他大嫂)知道我懷孕也多給我建議,我才考慮良久決定自己轉院的,沒再推銷醫院唷><)


****************************************** 我是分格線


話說今天產檢完了,除了抽血的報告要1/17才能看,其他部分沒什麼太大的問題,診療的醫師是男性,也是很活潑(婦產科的醫師都相當有活力?!),照超音波的時候他說因為沒看過我的BABY所以他會照的比較久一點,很仔細的找了頭、臉、鼻、口的位置給我看,還有小小的手、小小的腳丫子,重點的是,對!!性別!!其實我再上間診所照超音波的時候醫生有從小小劉屁屁的位置照到一塊小小的肉,說依照他的經驗或許男生的機率很大。而這次的醫生我推測他是魔羯座,有著無比的想打破沙鍋問到底的精神,小小劉今天比較害羞,照超音波的時候他小小的手擋在臉蛋旁邊,兩隻腿....夾的很緊.......,醫生轉來轉去就是看不到男生還是女生,我跟他說另間診所有看到小小的肉,他還是不死心說他沒看到,他看到才算(哈),弄到我都有點痛了><,結果他才放棄,下次產檢再戰!!

附上本次產檢小小圖,看不清楚者...別問我,我也看不太清楚= =...
醫生說小小劉這次的位置不好,所以儘可能的拍下來,或許不太清楚,SO..




創作者介紹

天留我姓劉

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • devika
  • 建議妳找間大醫院比較安全
  • 恩~~換醫院了^^
    台安醫院在台中還蠻大的 (當然是比不上中國醫藥學院或澄清醫院@@)
    但是婦產科方面很專門
    這次做檢查就很放心

    之前的醫院是小診所...

    LilLiu 於 2008/01/03 19:33 回覆

  • zhixin
  • 難怪你的安胎藥一次只拿三天......
    (我還想說什麼醫院這麼黑)
    我一開始就在醫院,一開就是一週
    你說的這些自費項目我都沒有做過XD
    看年紀跟風險啦
    既然是自費,就代表機率比較低或狀況比較特別
    要不要做你自己衡量
    唐氏症,孕婦34歲以下機率比較低
    頸部透明帶晚了就不需要特別做了吧
    (但18週有尷尬)
    過敏體質......(小聲的說個人覺得不需要\個人覺得!)
    脊髓性肌肉萎縮機率很低(但要做當然比較保險)
    醫院與診所各自有優缺
    大醫院最常見的缺點就是要等很久XD
    可能以後你就體會到了
    如果你之前在診所有比較特別的病歷
    記得申請之後轉過去醫院喔
    是說小小劉把自己縮得真緊XD
  • 那時候再前一間診所,因為一直有出血的問題
    可是又要三天兩頭跑拿藥,還加20圓買足一星期的份*_*~,原來別的醫院都開一星期唷

    是真的要等沒錯,不過看到很多孕婦也在候診就安心很多,之前的診所沒遇到孕婦=.=

    LilLiu 於 2008/01/07 12:30 回覆

  • @pple
  • XX東的孕婦好多捏,有一次去幫我媽拿藥,人山人海好唄...@@ 看得我好驚......可是,我小姑姑的孩子也是在XX東生壞的捏......

    總之,到大一點的醫院產檢、生產是對的選擇。

    又,妳之前產檢的診所真是太不專業了啊。

  • 同一間....趕快消音 噓...

    是阿
    現在不去那間了,需要診療婦女病痛再去=.=

    LilLiu 於 2008/01/07 12:29 回覆

  • panda
  • 看的到頭手臂跟腳~乎...不要急~反正早晚會看到的~不過小小劉還真是害羞~
    那醫生真寶呀~不過開朗的醫生會讓孕婦比較放鬆,比較沒壓力~

    我個人比較重視醫生的感覺
    大概醫生問診要專業體貼,醫院一定要看起來乾淨,服務態度我也滿在意的~柚子如果遇到可以放心的醫生就固定著給同一個醫生看,建立產檢資料這樣以後要生狀況醫生最了解也可以最放心~
    據番茄的說法是,生產平平安安就沒事如果遇到狀況,大醫院設備跟可以會診的醫生比較多,所以還是稍微有點規模比較放心.
    正常如果產檢發現有需要,醫生也會先建議你去大醫院生.

    一般婦產科醫生應該都是開一星期的藥
    因為孕婦的劑量要慢慢來.
    18周進入蜜月期了,現在肚子不會大到有負擔,不舒服的症狀又都緩解,很多人都是這時候一口氣膨脹喔~呵呵

    不用客氣啦~反正我喀了一堆資料書,這是溫習知識~有時間回台中跟阿姨約看你有沒有空一起來喝茶~
  • 蜜月期可能代表的就是體重會否無限上...... @Q@

    腿夾的緊緊的小小劉,大劉怒說「小傢伙你是故意的!!」

    LilLiu 於 2008/01/07 12:27 回覆

  • jysnow
  • 台安....是一中旁邊那一間嗎?
  • 雙十路上的好像是分院 (一中旁)

    我去的是進化路上的台安 @@

    LilLiu 於 2008/01/07 12:26 回覆

找更多相關文章與討論