目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其一:
培根媽:網友說尿布要漲價了,新聞也在講,我們快去買些尿布囤著先。
培根爺爺很開心:走走~ 培根爸你也去,幫忙提尿布。

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

大約5個月開始,我的肚皮就開始癢了。

本來以為是孕婦內褲蕾絲的關係,可是穿過一次就沒再穿了,但是肚皮搔癢的問題一直沒解決,加上網路爬文看到很多造成搔癢的原因,諸如~胎毒或是說懷的是男生,導致跟自己的荷爾蒙不合、紉娠搔癢、濕疹...等等各種奇奇怪怪的原因。我的搔癢已經從肚皮擴散到腰部跟腰背部,現在有往大腿發展的趨勢,前陣子心情真的整個悶,看到肚皮就覺得挫折感很重。黑黑的、紅紅的,一片一片一點一點,想像到的糟糕都在皮膚上呈現出來,所幸是肚皮上跟小孩不會有大太的關係,對寶寶沒影響,他在肚皮內住套房,偶爾拳打腳踢擴建他的皇宮,媽咪在肚皮外苦苦跟搔癢對抗。

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在網路論壇逛到解析超音波圖,拿了從懷孕開始的超音波圖對照感受小Brain的成長感覺很棒。本來看不懂的數據都一一呈現在面前感覺很棒。 超音波術語解釋: BPD: 雙頂徑 (頭骨橫徑) TCD: 小腦橫徑 HC: 頭圍 AC: 腹圍 FL: 股骨徑 (大腿骨的長度) FTH: 胎兒腿部皮下脂肪厚度 CRL: 頭頂到臀部的距離 TTD: 腹部的橫徑 APTD: 腹部的前後徑 EFBW: 預估胎兒的體重 AFI: 羊水指數 MVP: 最大垂直羊水池 FHB: 胎心音 FTA: 超音波預估胎兒的週數 DGA: 依最後一次月經計算的胎兒週數 FUH: 宮高 FSD: 子宮底到恥骨聯合上緣的距離, (一般來說長度的公分數就等於胎兒的周數。例 FSD=24cm﹐胎兒大約是 24 週。) 

比較一下我家小培根>>18周的大小

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

逛BabyHome論壇看到的圖片

baby胎動的表現圖,超可愛的

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(泣)
一量完體重護士對我尷尬的笑,這次好像胖很多厚,我也尷尬的笑,什麼都不敢講。

LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

過個年,本來看不太出懷孕的肚皮忽然如吹氣球般迅速鼓起,我不太能適應,越來越覺得肚皮上好像綁了鉛塊,每逢站起坐下都感覺壓力特別大,原來這就是懷孕的感受,我終於切實的感覺到了。


LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

各位親愛的叔叔、阿姨:

大家好。

darkgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其一:小小劉越來越大了,也越來越吵了,或許睡覺時我會安靜的躺在床上,睡覺的時候就感覺小小劉特吵、特會踢。真的很吵,可是卻吵的很幸福!!


LilLiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論